Herzlich willkommen auf Altheim.de!

Altheim ist ein Ort mit ca 1300 Einwohnern, der im Norden Baden-Württembergs, ungefähr auf halber Strecke zwischen Würzburg und Heilbronn liegt. Der Ort ist Stadtteil der Wallfahrts- und Garnisonstadt Walldürn.

25 26 27 28 29 30 31

5 Aktive des Schützenvereins Altheim starteten am vergangenen Wochenende bei den Meisterschaften des Badischen Sportschützenverbandes in Ettlingen. Ausgetragen wurden die Disziplinen Luftgewehr- und Luftpistole-Auflage; wobei in Zehntelringen gewertet wurde.

Bereits beim ersten Start am Samstag, geschossen wurde Luftpistole Auflage, kürte sich Raimund Müller mit 300,8 Ringen in der Klasse Senioren IV zum Meister und stellte einen neuen badischen Rekord auf. Bernd Thimm erzielte 302,8 Ringe und erreichte in seiner Wettkampfklasse, Senioren I, den 2. Platz. Am Nachmittag starteten Dr. Isolde Adler und Bernd Thimm in der Disziplin Luftgewehr Auflage. Nach langem warten, die Konkurrenten schossen über mehrere Durchgänge verteilt, standen die Ergebnisse fest. Mit 313,9 Ringen errang Bernd Thimm erneut einen zweiten Platz und Isolde Adler erreichte bei ihrem ersten überregionalen Start 306,7 Ringen was letztendlich den undankbaren 4. Platz in ihrer Wettkampfklasse bedeutete.