Herzlich willkommen auf Altheim.de!

Altheim ist ein Ort mit ca 1300 Einwohnern, der im Norden Baden-Württembergs, ungefähr auf halber Strecke zwischen Würzburg und Heilbronn liegt. Der Ort ist Stadtteil der Wallfahrts- und Garnisonstadt Walldürn.

25 26 27 28 29 30 31

Der Schützenverein Altheim blickt auf ein sehr erfolgreiches Sportjahr 2014 zurück. Den Auftakt machte die Seniorenmannschaft mit den Schützen Wilhelm Weber, Raimund Müller und Willi Biemer, die in der Kreisoberliga Luftpistole Auflage überraschend den Sieg errang. Nach 8 Wettkämpfen zeigte die Bilanz eine Bestmarke von 857 Ringen und einen Schnitt von 850,9 Ringen. Mit 286,6 Ringen wurde Wilhelm Weber zweiter der Einzelwertung, Raimund Müller erreichte mit 284,4 Ringen Rang 5 und Willi Biemer kam mit 279,9 Ringen auf Platz 11. Bei den Kreismeisterschaften setzte sich diese Erfolgsserie fort. Wilhelm Weber errang mit 287 Ringen bei den Senioren A den 1. Platz in der Disziplin Luftpistole Auflage. Mit der Luftpistole wurde das Team des SV Altheim mit 1037 Ringen Meister seiner Klasse und Gerd Müller mit 359 Ringen Sieger der Einzelwertung. Abgerundet wurde dieser Erfolg durch den 3. Platz von Achim Singer mit 350 Ringen. Die Sportpistolenschützen holten sich als Team den Meistertitel mit 765 Ringen und belegten in der Einzelwertung mit Gerd Müller (268 Ringe) Platz 1 und Platz 2 mit Achim Singer (265 Ringe). Zum Abschluss errang das Team des SV Altheim mit den Schützen Gerd Müller, Achim Singer und Bernd Neuberger, in der Disziplin Sportpistole den Sieg in der Kreisklasse des Sportschützenkreis Buchen. Nach 6 Wettkämpfen hatte das Team einen Schnitt von 775,7 Ringen erreicht und 43 Ringe Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. In der Einzelwertung belegte Gerd Müller mit 263,3 Ringen Platz 3, Achim Singer kam mit 260,2 Ringen auf Platz 5 und Bernd Neuberger erreichte mit 252,2 Ringen Platz 13 unter 42 Startern.